婆婆说,买的青菜上面有蓝色颗粒,究竟是什

2022/11/23 来源:不详

婆婆说,买的青菜上面有蓝色颗粒,究竟是什么?这样的菜能不能吃?

这几天一直下雨,家里新鲜蔬菜也空了,今天雨停,婆婆去菜市场采购,看到芥菜非常漂亮,绿绿的很喜欢,于是多买了一些想做酸菜,拿回家清洗的时候发现上面有蓝色颗粒,因此打电话问我上面这些颗粒究竟是什么,这样的菜到底能不能吃,要不要丢掉呢?因为以前没有注意过,还是第一次看到这种现象。

其实,除了芥菜有蓝色颗粒,很多蔬菜上面,比如说白菜、油麦菜、白菜都会有这种蓝色颗粒。

蓝色颗粒究竟是什么?

这些蓝色颗粒就是杀灭福寿螺、蜗牛等螺类的一种农药,叫做四聚乙醛,别看小小的蜗牛非常可爱,很讨人喜欢,但是他们的胃口特别好,如果拿蔬菜去喂饱他们的肚子,有可能我们就吃不上新鲜蔬菜了。

这些蓝色颗粒有毒吗?

非常肯定地说这些蓝色颗粒是有毒的,但对人是低毒的,主要是消灭螺类的。

有蓝色颗粒的蔬菜还能吃吗?

可以肯定的说,有蓝色颗粒的蔬菜是可以吃的,只是在吃之前需要清洗干净。

怎么样才能将蓝色颗粒蔬菜清洗干净?

在清洗蔬菜之前,首先要将蔬菜中的杂质清理去掉,这个时候就会发现四聚乙醛这种蓝色颗粒,拿水反复冲洗叶子表面,冲洗干净就可以了,因为很难溶于水,如果将蔬菜长时间浸泡在水中,反而能够让这种物质渗入到蔬菜,增添麻烦。

以后,大家发现蔬菜上面带有这种蓝色颗粒的物质,不要惊奇,也不要担心,清洗干净就可以吃了。

绿色蔬菜拿回家之后很容易枯萎缺水,营养素含量也会跟着降低,因此在储存的时候把绿叶蔬菜用厨房纸包起来,放在食品袋或者保鲜盒中扎上口或者盖上盖子,放在冷藏室,能够保存3~7天,具体能保存多长时间和新鲜度以及菜品种的耐储存有很大关系,酌情把握。

绿叶蔬菜热量低,含水量多,又富含各种植物化学物质,能够为我们人体提供膳食纤维以及营养素,摄入足够量绿叶蔬菜,有益身体健康,所以说新鲜绿叶蔬菜每天不能少,吃起来,好处多多!

大家喜欢吃绿叶蔬菜吗?欢迎在评论区留言分享。

转载请注明:
http://www.3g-city.net/gjycs/2764.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 网站首页 版权信息 发布优势 合作伙伴 隐私保护 服务条款 网站地图 网站简介

    温馨提示:本站信息不能作为诊断和医疗依据
    版权所有2014-2024 冀ICP备19027023号-6
    今天是: