小白菜如何种植移栽种植篇

2022/11/23 来源:不详

选种

1、选种与播种

与直接播散的小白菜一样,要选取饱满健壮的种子,去除有干瘪、破损,有病害的种子。

播种时用育苗盘,以便后期移栽。用镊子轻轻夹住种子,放在装有泥土的育苗盘中,每穴一颗种子,直至种到自己想要的数量,然后再覆盖1~1.5cm的薄薄的一层泥土。播种完成之后用喷壶均匀的撒水,把土浇透。保持土壤湿润,放在25℃左右的环境,2~3日开始出芽。

取苗移栽

2、移栽

在播种后一周左右,小白菜苗己有2~3片叶子,可以开始移栽。取苗时,挑选壮苗,用尖一些的工具,带土把菜苗从土中取出。

带土取出

要带着土团取出来,以保护小苗的根系从而减少损伤,更容易成活。

栽种

栽种时把菜苗本身的土团与盆土齐平,栽完后浇透水即可。

4、管理

移栽后要经过一周左右的缓苗期,要勤浇水,遮住正午最热烈的阳光,一周后即可正常管理。在菜苗生长的中后期,若长势不佳,可以适当施肥。土壤干燥后再浇水,不要一直淹着。将温度保持在20℃左右20~30天可收获。

移栽后种植15天的效果

上图,是我移栽后种了15天的后,再过几天即可收获。

制作不易,留个

转载请注明:
http://www.3g-city.net/gjyyf/2762.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 网站首页 版权信息 发布优势 合作伙伴 隐私保护 服务条款 网站地图 网站简介

    温馨提示:本站信息不能作为诊断和医疗依据
    版权所有2014-2024 冀ICP备19027023号-6
    今天是: