为什么炒菜时都是出锅的时候才加盐明白了炒

2022/11/23 来源:不详

炒菜,加盐不一定都是最后加的,得分清楚是什么食材,每种食材不一样,加盐的时间也就不一样了。特别是鸡鸭鱼肉之类的和蔬菜叶子之类的区别很大,今天就分享我的加盐方法吧。

1、青菜叶子之类的加盐,一般像空心菜、生菜、小白菜、油麦菜之类的这些蔬菜,因为比较容易熟,几分钟就炒好了,而且特别爱出水,加盐太早,水分出多了,营养就流失了,而且比较容易变形不好看,所以必须爆炒之后,大部分水分炒得差不多了,出锅加盐,这样好看好吃,营养也流失的少。

2、硬质的蔬菜,比喻、胡萝卜、白萝卜、土豆、南瓜、芹菜、杏鲍菇、蒜薹之类的,炒的时候可以早点加盐,就是炒的变软之后就可以加盐了,翻炒2分钟左右就可以出锅了,因为这样的蔬菜,比较硬,加盐要有过程才能入味。

3、鸡鸭鱼之类的,这样菜,要是炒就可以提前加盐了,像这样一般都是烧、焖、煮的做法,加盐最好在5——10分钟左右,具体哪种做法,加盐也太一样,炖最好在出锅10分钟之前加盐,煮也是一样的方法,烧和焖最好在调料加进去翻炒均匀之后,加盐最合适,这样盐入进去了,肉质也好吃劲道。特别是红烧鱼,一定要提前加盐才入味好吃,就是煎好,在加调料和酱油的同时就的加盐,这样鱼好入味也好吃。

4、猪肉要是炒,一般都是和蔬菜一起搭配的,加盐也是在出锅之前2分钟之类,这样的蔬菜和猪肉都好入味了。要是红烧,炖,也的在出锅之前10分钟加盐最合适了,这样好入味了。

5、牛羊肉,一般炖得多,加盐不能早,一般在炖好之前10分钟加盐最好,这样搅拌均匀了,在炖10分钟,盐也入肉味了,也好吃了。要是红烧牛羊肉,一般翻炒以后就可以加盐入味了。

所以,掌握好每种食材不同做法很重要,加盐也就入味好吃了。

可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。百家菜有百家味,每个人的喜好不同,请多多包容,也请大家多多点赞、收藏、转发,您的转发是对可可最大的鼓励!

转载请注明:
http://www.3g-city.net/gjyyf/2771.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 网站首页 版权信息 发布优势 合作伙伴 隐私保护 服务条款 网站地图 网站简介

    温馨提示:本站信息不能作为诊断和医疗依据
    版权所有2014-2024 冀ICP备19027023号-6
    今天是: